8 (391) 290-40-40

Кофейня Benedict coffee club: готовьте яйца

13.11.2015

Открыть в наше непростое время кафе или ресторан в Красноярске равнозначно настоящему подвигу — цена любой ошибки в кризис вырастает в разы. Маша Русскова знакомится с попыткой запуска еще одной кофейни холдинга Bellini Group (привет, «Крем»!) — Benedict coffee club — и делится впечатлениями от увиденного и съеденного.

Как и «Свинья», кофейня расположилась у подножья новой симпатичной гостиницы. Benedict — это, скорее, история про завтраки и томные вечера за небольшим столиком.

Внутри приятный полумрак, дощатый декор, тонкие столешницы, замша диванов, цветная обивка кресел и поп-арт на стенах. Главный плюс — большие окна, главный минус — весьма унылый вид из этих самых окон. Спасают только хлопья снега и цветные приотельные скульптурки. Еще проблема — одна уборная на всех. Как итог — очередь или постоянно закрытая дверь.

Обслуживала меня удивительно приятная девушка. Да, пусть она не сразу ответила, есть ли сироп в «Банановом какао», а ее смена закончилась раньше завершения моей трапезы, но впечатление она оставила самое приятное: вежливость, минимум пафоса, четкие движения рук и губ. Спасибо.

Цены местами очень даже приятные, но иногда кажутся чуть завышенными. Что ж — видимо, времена такие.

Не слишком похожая на ужин трапеза обходится мне в 1086 рублей. В целом — не такая высокая цена, но бывало и дешевле. Впрочем, раз впечатления от такого ужина остаются самые приятные — закрываю глаза на четырехзначный чек.

Итак, каков же вердикт для Benedict`а? Что-то похожее на «Крем» давно просилось на красноярский рынок, вот и настал тот самый момент — пусть кризисный, но, думается, подходящий для хороших начинаний. Поживем-поглядим.


Источник:



К списку новостей