Красноярск - будущая гастрономическая столица России

Formaggi
13/02/18 — 10:57


По приглашению ресторанного холдинга Bellini group в Красноярск прибыли представители Института Поля Бокюза (Франция) – одного из самых престижных гастрономических вузов мира.

Руководитель международного отдела Института Матьё Мутон и менеджер по развитию Института Анжелика Кайон встретятся с губернатором Красноярского края и ректоратом Сибирского федерального университета, чтобы обсудить открытие первого в России представительства Института Поля Бокюза в Красноярске.

Что ждёт Красноярск, если звёзды (мишленовские в том числе) сойдутся?

Безусловно, партнёрство с ведущим французским вузом добавит престижа бренду нашего края. Красноярск заявит о себе как о гастрономической странице России, а появление французской школы способствует развитию гастрономического туризма, появлению российских и международных фестивалей еды и поварских конкурсов в нашем городе.
За высшим поварским образованием в наш город будут съезжаться студенты со всей страны.

Институт Поля Бокюза был основан во французском Лионе в 1990 году легендой французской гастрономии – Полем Бокюзом, величайшим поваром XX века, обладателем трёх звёзд Мишлен. За это время вуз выпустил множество поваров, которые тоже отметились мишленовскими звёздами, как и мэтр Бокюз.

В данный момент в институте обучается около 1000 студентов из 50 стран мира. Представительства института открыты в 17 странах: Канаде, Греции, Японии, ЮАР, Великобритании, Финляндии, Корее, Чили и т.д. Для повара окончить Институт Поля Бокюза – всё равно что для альпиниста покорить Эверест.

Formaggi

г. Красноярск, пр. Мира, 15
+7 (391) 233-44-33
Пн - Вс 7:00 - 00:00
Наличный расчёт / Visa / MasterCard
Завтрак / Доставка на дом / Take away (с собой) / WiFi