8 (391) 290-40-40

На десерт — Ромбаба

03.10.2016
Ромовые бабы

В сентябре ресторанный холдинг «Беллини групп» открывает кондитерскую-пекарню «Ромбаба». О том, что это за место и чем здесь угощают гостей, нам рассказали учредитель ресторанного холдинга Анатолий Ващенко и автор концепции нового заведения Валентина Дружинина.

О чем это место, как вы его опишете?

Валентина:
Кондитерскую мы создали по классике русской и европейской десертной кухни. И угощать будем тем, что все знают и любят. Классической выпечкой, классическими тортами: Наполеон, Медовик, Черный лес. Ромовыми бабами, заварными, печеньем и конфетами, пирогами и свежим хлебом. Мы называем это «Сладости и радости» — простые и вкусные вещи, от которых радостно. Причем, если в основе все классическое и простое, то представлять мы это будем по-новому.

Анатолий:
История идет по спирали, люди ностальгируют по каким-то вещам. И это повод создавать что-то приятное, честное, через эту эмоцию. Мы видим в этом определенный тренд, поэтому хочется создать домашнее душевное, всем понятное.

Мы открываем кондитерскую, в том числе, для тех, кто хочет этих вкусов — знакомых, из прошлого, но в другой упаковке. В качественном исполнении и приятном сервисе, без советской кондовости. И мы можем эти вкусы раскрывать новыми фишками. Та же ром-баба в детстве делалась с сахарной помадкой, а наш бренд-кондитер предложил заменить ее на белый шоколад.

Снаружи место выглядит очень приветливо, даже немного наивно. Ждете в гости детей?

Валентина:
У нас в фирменном стиле есть девочка, которая тянется, встает на цыпочки и заглядывает на стол в поисках вкусного. Это воспоминание из детства. Оттого и такое настроение. Помните, был такой коктейль из пломбира в граненном стакане? Такой у нас будет обязательно.

В чем еще, кроме меню, атмосфера будет поддержана?

Валентина:
 Для уюта здесь — камин и натуральные материалы, столешницы из ясеня, мраморные и деревянные прилавки. Мятный холодильник в ретро-стиле. Все официантки — рыжие, в платьях в горошек и цветы, нам это тоже представляется определенным символом эпохи. Сейчас готовим потолок, он будет украшен надписями, цитатами из советских фильмов. Из “Вокзала для двоих”, например: “...и чтобы в мороженое ничего, кроме мороженого, не клали.”

Кроме десертов что-то будет? Бизнес-ланчи, завтраки?

Анатолий:
Помимо десертов — пироги. Рыбные, мясные. Если приходите утром, застанете свежий хлеб и пекущиеся прямо за витриной круасаны в маленькой печке, специально для завтрака. Некоторые наши заведения работают круглосуточно или обязательно в режиме с завтраком. Когда начинали это внедрять, было непросто. Горожане не имели традиции приходить в заведения на завтрак. Теперь такая привычка есть, поэтому мы эту потребность удовлетворяем, обслуживаем.

Десерты и хлеб обязательно свежими должны быть. Как у вас это решается?

Анатолий:
У нас цех здесь, прямо за кондитерской, все готовится буквально за стеной. Цех работает на все рестораны холдинга. Первой его задачей было готовить одинаково для всех заведений. Это тоже непросто. Десерт сложный продукт, каждый кондитер его готовит по-своему. А хотелось одинаково, много работали над этим. Потом появилось понимание того, что кондитерская точно будет, появилось очень давно. Вырабатывалось около года, доводилось до нужного уровня. Главной проблемой было найти человека. Искали долго, наконец случилось открытие, встретили талантливую Надежду Сабурову, которая стала нашим бренд-кондитером. Надя сразу включилась, над кулинарной концепцией работала почти год.

То есть, кондитерская, как обязательная цель успела стать мечтой?

Валентина:
Мечты нужно превращать в реальность — это хорошая формула для жизни.

Анатолий:
Более того, мечты должны быть логичными и оформленными. Как вишенка на нашей ром-бабе, и десерт, как финальный аккорд вкусного обеда, кондитерская становится ярким и логичным этапом всего холдинга Беллини.

Открытие РомБабы

Уже сейчас десерты кондитории можно заказать на сайте rombababellini.ru

Источник:



К списку новостей