28 августа состоялось открытие нового корпуса Института гастрономии СФУ. В сентябре здесь начали учебный год единственные в России будущие шеф-повара, которые учатся по программе высшего образования.
Внутри расположены 4 кухни-лаборатории, на которых студенты будут проходить практические занятия. Оттачивать мастерство будут на самом современном оборудовании, которого пока нет даже в ресторанах России.
Также внутри находится специальная аудитория-амфитеатр для поварских мастер-классов и собственный ресторан #Истории, в котором студенты под руководством шефов-преподавателей презентовали свой первый ужин в день открытия. Ресторан начнет работу этой осенью и станет первым заведением в городе, полностью работающим не по системе меню, а по сменяющимся авторским обедам и ужинам, состоящих из сетов блюд высокой кухни.
Открытие прошло с участием губернатора Красноярского края Александром Уссом, ректором СФУ Максимом Румянцевым, и директором Института гастрономии Алексеем Горенским.
Корпус находится в основном кампусе СФУ на пр.Свободном.
В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет
Этот день настал: самый радушный грузинский дом «Хмели СуМели» официально открыл свои двери
Мы создали специальный десерт по мотивам семейных традиций Хворостовского