Bellini Gastronomic Ecosystem 20 лет

08/05/24 — 13:50

В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет. Идея двух собственников Анатолия Ващенко и Алексея Горенского создать заведение “для друзей” переросла в целую экосистему с ресторанными проектами, собственным производством, кондитерским цехом, сыроварней, кейтерингом и Институтом гастрономии СФУ. 20 лет - это целая жизнь. 

19 апреля Андрей Шмаков, шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA, сразу после получение награды за лучший ресторан по версии WHERETOEAT Russia 2024 приехал в Красноярск. Всё для того, чтобы стать звездным гостем на праздничном ужине в честь 20 лет Bellini в ресторане «Чешуя». Андрей удивлял и «Мини-Шмаком» из оленины с фуагра, и угольной треской, и десертом-кремом с марокканской ванилью.  

20 лет - это целая жизнь. В каждом из них  - дни и моменты, когда можно сказать “а помнишь?”, и получить ответ. Bellini взрослели вместе со своим гостем: знакомились, влюблялись, праздновали победы и значимые события, поддерживали в минуты трудностей. Юбилейный год мы тоже проведем вместе!

13-14 июля соберём гостей и жителей города в “Гастрономическом квартале Bellini”. Впервые в Красноярске пройдет уникальное событие для всей семьи с дневной и вечерней программами. В одном месте мы объединим всеми любимые рестораны, которые предложат специально разработанные предложения. Днём участников будет ждать развлекательная программа, локации для детей, выступление творческих коллективов на сцене, а вечером в квартале можно будет послушать музыку и потанцевать под открытым небом.

В октябре на площадке Института гастрономи СФУ пройдёт второй в истории Gastro Forum. Красноярск вновь станет центром притяжения лидеров индустрии гастрономии и гостеприимства. Будем обсуждать возможности новых проектов и развитие ресторанного бизнеса.

Это лишь часть активностей, запланированных на этот год. Об остальном будем рассказывать в официальных соцсетях Bellini.