Руководитель международного отдела Института Матьё Мутон и менеджер по развитию Института Анжелика Кайон встретятся с губернатором Красноярского края и ректоратом Сибирского федерального университета, чтобы обсудить открытие первого в России представительства Института Поля Бокюза в Красноярске.
Что ждёт Красноярск, если звёзды (мишленовские в том числе) сойдутся?
Безусловно, партнёрство с ведущим французским вузом добавит престижа бренду нашего края. Красноярск заявит о себе как о гастрономической странице России, а появление французской школы способствует развитию гастрономического туризма, появлению российских и международных фестивалей еды и поварских конкурсов в нашем городе.
Институт Поля Бокюза был основан во французском Лионе в 1990 году легендой французской гастрономии – Полем Бокюзом, величайшим поваром XX века, обладателем трёх звёзд Мишлен. За это время вуз выпустил множество поваров, которые тоже отметились мишленовскими звёздами, как и мэтр Бокюз.
В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет
Этот день настал: самый радушный грузинский дом «Хмели СуМели» официально открыл свои двери
Мы создали специальный десерт по мотивам семейных традиций Хворостовского