Начало лета выдалось для нас по-настоящему жарким, но не благодаря сибирской переменчивой погоде. Команда Bellini group и студенты Института гастрономии побывали в Сочи на Gastreet 2019 International Restaurant Show.
Начнём с того, что «Гастрит» и впрямь стал для российский ресторанной индустрии «болезнью», которая стремительно распространяется, привлекая множество поваров и рестораторов. Быть в ресторанной теме и быть на «Гастрите» – круто! В этом году фест презентовал шефов рестораторов из России, Франции, США, Польши, Украины, Испании, Италии, Словакии, Эстонии и не только. Желудкам участников предстояло переварить тонны стритфуда и трендовой кухни, а их головам – тонны полезной информации.
Среди спикеров форума отметился учредитель Bellini group и Директор Институт гастрономии Алексей Горенский. Он разложил по полкам процесс оптимизации крупной ресторанной сети на примере Беллини. На открытой кухне мастер-класс давал бренд-шеф Евгений Баранников. Он рассказал о тенденциях в сибирской кухне и неугасающей моде на региональные продукты. Итогом МК стала страчателла со сметаной, юкколой, вареньем из ранета и цветами ранетки.
Вместе с топ-менеджерами и шефами Bellini group на Gastreet в качестве поощрения за отличную учёбу отправилось пятеро студентов Института гастрономии. Молодая смена полной ложкой черпала опыт и знания маститых коллег на презентациях и мастер-классах.
В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет
Этот день настал: самый радушный грузинский дом «Хмели СуМели» официально открыл свои двери
Мы создали специальный десерт по мотивам семейных традиций Хворостовского