Институт гастрономии СФУ

Институт гастрономии СФУ - первый в России максимально практико-ориентированный образовательный проект, дающий высшее образование для специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Сейчас это три образовательные программы бакалавриата, магистерская программа, индивидуальные траектории развития и международный диплом от INSTITUT LYFE EXECUTIVE EDUCATION.

А начиналось всё в 2017 году с Высшей школы ресторанного менеджмента. Программа готовит управленцев для индустрии гостеприимства. Это будущие управляющие ресторанов. Менеджеры, которые смогут занять руководящие должности во всех сферах ресторанного бизнеса: маркетинг, логистика, финансы, управление персоналом и других.

Затем было подписано соглашение об открытии Высшей школы гастрономии от INSTITUT LYFE EXECUTIVE EDUCATION — седьмого в мире и единственного в России кампуса французского института. Будущие выпускники — повара с образованием по специальности «Менеджмент», подтвержденным российским дипломом государственного образца Сибирского федерального университета, одного из ведущих вузов страны, и международным от лучшей кулинарной школы INSTITUT LYFE EXECUTIVE EDUCATION.

В 2024 году запускается новая образовательная программа - Высшая школа кондитерского искусства. Новая программа объединит практики ведущих кондитеров России и экспертизу Института гастрономии СФУ. Приглашенные преподаватели направления и партнёры образовательной программы - Bellini Gastronomic Ecosystem, Нина Тарасова (шеф-кондитер международного уровня), Вера Никандрова (консультант международного уровня по кондитерскому искусству), Надежда Сабурова (бренд-кондитер Bellini Gastronomic Ecosystem), Елена Мельник (основатель кондитерской лаборатории «Мельница») и др.  

В 2022 году Институт гастрономии стал лучшим образовательным проектом России по версии премии Russian Creative Awards 2022.



+ 7 (923) 357-61-46
Красноярск, пр. Свободный, 82 ст 11