«Чешуя» — первый рыбный ресторан в истории Bellini . Да, был суши-бар Bellini. Да, есть «Якитория». Но именно в «Чешуе» меню впервые на 80% состоит из даров четырёх морей: Чёрного, Японского, Средиземного и Северного.
Ресторан проделал настоящую «кругосветку» длиною в 9 лет от идеи до воплощения. Над впечатляющим меню работали сразу 3 повара: бренд-шеф Роман Чемеренко, шеф-повар Иван Мостовой и бренд-кондитер Надежда Сабурова. Ключевой концепцией стало сочетание локальных продуктов, свежей рыбы и деликатесов, которые усиливаются экзотическими нюансами. Простота и яркость вкуса — главный акцент.
Сам ресторан расположился на 2 этажах здания с историей в центре Красноярска. 200 квадратных метров стилизованного пространства, в которых сочетаются натуральный камень, дерево, металл, ткани. Первый этаж - предвкушение бури, второй - штиль и спокойствие. Жемчужины «Чешуи» — две невероятные банкетные комнаты, детская игротека, гастрономический театр и летняя терраса, где столики располагаются среди деревьев.