11-13 октября 2022 года в Красноярске пройдёт Gastro Forum 2022 | Российский гастрономический форум.
Событие для экспертов и профессионалов в индустрии гастрономии и гостеприимства, развивающее индустрию и создающее возможности новых проектов.
Gastro Forum 2022 — это деловая программа, состоящая из экспертных площадок для обсуждения проблем отрасли и возможностей̆ роста, построения новых гибких, устойчивых, масштабируемых и прозрачных моделей̆ развития индустрии; дискуссионные встречи по приоритетным научно-исследовательским проектам пищевой̆ индустрии, а также образовательная программа, состоящая из мастер-классов для профессионалов и новичков отрасли. Кроме того, предусмотрена гастрономическая программа, включающая в себя авторские сет-меню от топовых шеф-поваров в лучших ресторанах Красноярска.
Архитектура события включает в себя 5 приоритетных направлений: «Наука и технологии», «Образование», «Предпринимательство», «Культура и туризм», «Региональное лидерство: Бренды территорий».
В качестве лидеров форума выступят ведущие российские ученые и исследователи, спикеры индустрии HoReCa — шеф-повара, рестораторы, управленцы и маркетологи, а также эксперты в сфере развития территорий, представители власти и общественных организаций. В работе форума примут участие более 30 экспертов, среди которых Иван и Сергей Березуцкие ( шеф-повара Twins Garden), Андрей Шмаков ( шеф-повар SAVVA), Елена Бондаренко (Бизнес-школа СКОЛКОВО), Александр Сысоев (Ресторатор, сеть телеграм-каналов СысоевFM), Юлия Яблокова (Нордсити), Екатерина Киселева (BONES), Илья Сухих (Ресторато, Zuma), Дмитрий Журкин (Ресторатор, BERRYWOOD Family), Александр Митраков (Ресторатор, 0.75 GROUP), Ирина Тиусонина (WHERETOEAT), Алексей Горенский (Институт гастрономии СФУ) и другие.
Завершением форума станет церемония награждения национальной̆ региональной̆ премии WHERETOEAT SIBERIA 2022.
Главной площадкой для проведения Gastro Forum 2022 станет Институт гастрономии Сибирского федерального университета.
Gastro Forum - первый Российский гастрономический форум, организован в рамках реализации стратегического проекта «Гастрономический RnD парк» - программы развития Сибирского федерального университета на 2021-2030 годы, участника программы «Приоритет 2030».В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет
Этот день настал: самый радушный грузинский дом «Хмели СуМели» официально открыл свои двери
Мы создали специальный десерт по мотивам семейных традиций Хворостовского