Красноярск стал новой точкой маршрута тревел-гастро-шоу «Полёт со вкусом». Вдохновением для этого этапа проекта стали сибирская природа, культурное наследие региона и современные гастрономические идеи.
«Полет со вкусом» — совместный проект Аэрофлота и VK Видео при поддержке премиального сервиса Alfa Only oт Альфа-Банка. Гастрономическим партнёром стала ресторанная группа Bellini. Идея проекта в том, что путешествие начинается ещё на борту: уникальное меню от приглашённых шеф-поваров задаёт тон поездке, а ужины в городах превращаются в культурные события.
Для рейса в Красноярск меню создал Евгений Викентьев — шеф-повар и автор проекта Centrale Bistro. На борту гости попробовали краба в студне с икрой и водорослями, паштет из печени цыплёнка с клубникой и кедровым орехом, винегрет с копчёным муксуном. Специальным гостем рейса стал актёр театра и кино Вячеслав Чепурченко, который вместе с экипажем и шеф-поваром помогал создавать атмосферу путешествия.
После приземления путешествие продолжилось в ресторане «Чешуя» — проекте ресторанной группы Bellini. Евгений Викентьев представил сет из локальных продуктов: минусинских томатов, пельменей с копчёной щукой, фуа-гра в грибном бульоне с сеном, форели с соусом из цуккини и еловым маслом. Сервировка столов в стиле «Сибирские грядки» добавила визуальные акценты, а внимание к деталям погрузило гостей в атмосферу Сибири.
Уже 18 сентября «Полёт со вкусом» отправится во Владивосток, где гостей ждут новые открытия и неожиданные гастрономические сочетания. Шеф-поваром рейса станет Артемий Лопатин – бренд-шеф ресторанов Jun и Kiyomi.
А уже этой осенью шоу можно будет увидеть в бортовой системе Аэрофлота и на платформе VK Видео.